ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22.11.2017
22 ноября открывается ВЕЧЕНЯЯ группа по курсу "ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА",свободные места есть...
21.11.2017
20 ноября открывается УТРЕННЯЯ группа по курсу: "СПЕЦИАЛИСТ КАДРОВОЙ СЛУЖБЫ". Есть свободные места....
Список учебных курсов
Контактная информация
+7 (812) 764-75-81, 572-37-71
+7 (929) 101-61-71
+7 (812) 575-62-28 - факс
Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д.52, 3-й этаж, офис 2

Повар

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ, руб
для физических лиц:
13200
для физических лиц со скидкой:
11000
для юридических лиц:
13200
при индивидуальном обучении:
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
в учебных днях:
28
в академических часах:
112
при индивидуальном обучении
(в академических часах)
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ
28 ноября 2017 г.
18:30
30 ноября 2017 г.
10:00
Численность учебных групп зависит от сложности курса, его продолжительности, общей подготовленности обучаемых по тематике курса и от формы обучения. Как правило, количество слушателей в группе составляет от 6 до 12 человек. В мини-группе может обучается от 3 до 5 человек. Обычно занятия проводятся в аудиториях Центра, однако довольно часто преподаватели выезжают на предприятия. В случае индивидуального обучения место и время занятий обсуждается при заключении договора.
1 2 
Ранис Равильевич
11 декабря 2015 г.
Тамара Спиридоновна отличный преподаватель, объясняет всё доходчиво, подробно и интересно. Очень рад, что попал именно к ней!

Александр Викторович
11 декабря 2015 г.
В декабре 2015 года прошёл курс обучения по курсу "Повар-универсал". Хочу выразить благодарность Тамаре Спиридоновне за интересный, познавательный и очень ценный курс лекций, который будет очень полезен в достижении успеха на только на производстве, но и для личного использования. В процессе обучения приводится множество примеров из жизненного опыта, с подробным объяснением и обоснованием, а также выводы. Очень хотелось бы продолжить практические занятия под руководством Тамары Спиридоновны в специально оборудованном помещении, лаборатории. Самый лучший вариант - совмещение практических занятий в лаборатории и на производстве. Результатом обучения очень доволен! Огромное спасибо Тамаре Спиридоновне!!!

Людмила Владимировна
26 ноября 2015 г.
Мне понравились курсы и очень понравился преподаватель. Тамара Спиридоновна очень хорошо всё объясняет, в доступной форме, даёт много советов, которые мне очень пригодились, вдохновляет и мотивирует на учёбу и приготовление вкусных красивых блюд.

Юлия Булатовна
26 ноября 2015 г.
Курс включает в себя все самые необходимые знания. Преподаватель Тамара Спиридоновна очень доброжелательно преподносит материал в доступной форме. Всегда приходит на помощь, разъясняет, если что-то непонятно. прекрасный педагог.

Екатерина Валерьевна
26 ноября 2015 г.
Очень благодарна нашей замечательной преподавательнице за возможность получить знания. Её руки, её опыт и золотое сердце - редкость, рекомендую всем интересующимся получением профессии "Повар" пройти этот курс.

Максим Александрович
28 сентября 2015 г.
Замечательный курс, с замечательным преподавателем. Всё разложили по полочкам, всему научили. Очень понравилось!

Наталия Андреевна
28 сентября 2015 г.
Очень понравился курс. Тамара Спиридоновна ярко и интересно рассказывает о тонкостях поварского мастерства. Курс пригодится и тем, кто планирует связать свою жизнь с профессией повара, так и тем, кто хочет узнать больше о кулинарии для себя. Спасибо!

Вячеслав Вячеславович
28 сентября 2015 г.
Замечательный преподаватель, узнал много нового, что невозможно узнать из других источников. Доступная подача материала, что помогает лучшему усвоению.

Глеб Эдуардович
28 сентября 2015 г.
Огромное спасибо замечательному преподавателю!!! И всему руководству "АРТ-СПб". Буду стараться Вас не подводить и стать первоклассным поваром. Всегда хорошего настроения и крепкого здоровья. Приятно, когда вокруг есть такие великолепные профессионалы и просто хорошие люди. Спасибо!=)

Петр Петрович
21 августа 2015 г.
Очень доволен, не минуты не пожалел. Великолепный преподаватель.

Мария Владимировна
21 августа 2015 г.
Отличный познавательный и полезный курс, который обогатил нас бесценными знаниями и навыками в области поварского искусства. И за это огромное спасибо Тамаре Спиридоновне и низкий ей поклон. Спасибо за курс!

Юлия Ивановна
6 июля 2015 г.
Очень рада, что пришла на ваши курсы. Уверена что в жизни ни раз пригодится. Отличный преподаватель Тамара Спиридоновна, с душой, с интересом рассказывает о профессии. Хочется стремиться идти дальше, больше узнавать. Спасибо вам огромное и лично Тамаре Спиридоновне. Желаю вам хороших учеников!

Марина
6 июля 2015 г.
Это был по-натоящему основополагающий курс классической кулинарии! Тамара Спиридоновна настолько подробно и точно объяснила все важные моменты искусства приготовления блюд. ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ ТАМАРА СПИРИДОНОВНА И КУРС!!!

Юлия Сергеевна
6 июля 2015 г.
Курсами осталась довольна: понятное объяснение материала, наглядные примеры, практическое объяснение (пояснение), уютная атмосферна и интересные рецепты. Опыт преподавателя чувствуется с первого занятия.

Юрий Михайлович
4 июля 2015 г.
Одни положительные впечатления Тамара Спиридоновна, как преподаватель ведет курс на на очень высоком уровне. Материал подается не сухо и в легко воспринимющей форме , что способствовало легкой усвояемости. Спасибо огромное!!! Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Сергей Александрович
4 июля 2015 г.
Очень полезный курс. Большое количество информации в сжатые сроки. Приятный бонус - направление на практику для закрепления полученных знаний.

Галина Николаевна
4 июля 2015 г.
Все прекрасно, а преподаватель Тамара Спиридоновна просто сказочная, дай Бог ей здоровья! Узнала много полезного. Очень довольна, что пришла в этот центр обучаться. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!

Михаил Андреевич
4 июля 2015 г.
Проходя обучение на данном курсе, получил много полезных и важных знаний, преподаватель Тамара Спиридоновна старалась от всего сердца передать весь свой опыт и знания . Очень ей благодарен. Спасибо и коллективу "АРТ-СПб".

Анастасия Валерьевна
4 июля 2015 г.
Спасибо большое Тамаре Спиридоновне за тот учебный материал, который она успела дать нам за этот месц. Чудесная , доброжелательная, в меру строгая и бесконечно талантливая женщина. Научила полюбить профессию - повар и пробудила безумный интерес к ней! Муж доволен))) Каждый день теперь новое блюдо!!!

Дмитрий Олегович
29 мая 2015 г.
Отличный курс с отличным преподавателем Тамарой Спиридоновной. Хочу пожелать ей здоровья, долгих лет жизни и процветания, как человека, так и мастера своего дела.

Анна Анатольевна
29 мая 2015 г.
Лекции интересные, познавательные, содержательные. Спасибо преподавателю Тамаре Спиридоновне за это. Очень понравилось, узнала много нового.

Андрей Владимирович
29 мая 2015 г.
Хочу поблагодарить преподавателя Чикалову Тамару Спиридоновну за содержательные, глубокие лекции. Преподаватель обладает колоссальным опытом и знаниями, которые передает очень умело.

Александр Александрович
29 мая 2015 г.
Прошёл курс повара и всё очень понравилось. Тамара Спиридоновна интересно рассказывает и заслуживает уважения. Остался доволен курсом.

1 2 

  1. Введение
    • типы предприятий общественного питания;
    • основные помещения;
    • организация рабочих мест;
    • личная гигиена работников;
    • санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
    • техника безопасности.
  2. Первичная обработка сырья
    • Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
    • Крупы, бобовые, макаронные изделия.
    • Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
    • Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
    • Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.
  3. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд
    • Приемы тепловой обработки: варка, жарка
    • Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
    • Соусы: с мукой, красные мясные, белые мясные, рыбные, томатные, сметанные, грибные, на молоке, желе, на растительном масле, на уксусе.
    • Блюда и гарниры из овощей: отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, морепродукты.
    • Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
    • Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.
    • Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.
    • Блюда их домашней птицы и дичи.
    • Блюда из яиц.
    • Блюда из творога.
    • Холодные блюда и закуски: обработка сырья, бутерброды, салаты и винегреты, из рыбы, мяса, птицы и дичи.
    • Сладкие блюда: холодные горячие.
    • Горячие и холодные напитки.
    • Изделия из теста.
  4. Дополнительные сведения
    • Фламбирование.
    • Калькуляционные технологические карты.
    • Лечебное питание.
    • Меню.
  5. Зачетное занятие

Курсы поваров кулинаров предназначены для слушателей, желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара, научиться разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получить практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

В процессе обучения на курсах поваров кулинаров слушатели овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. На занятиях, которые проходят в непринужденной теплой атмосфере, слушатели изучают правила первичной обработки сырья - овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи. Особое внимание в ходе обучения на курсах поваров кулинаров уделяется тепловой обработке и приготовлению блюд, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.

Курсы поваров в Санкт-Петербурге проводятся преподавателями с большим практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области поварского искусства. В ходе обучения на курсах поваров кулинаров применяются самые передовые методы обучения.

Кроме 52 академических часов обучения, запланированных в соответствии с программой курсов поваров кулинаров, предусмотрены 60 академических часов практики.

По окончании обучения на курсах поваров слушателям, успешно прошедшим аттестацию, выдается Удостоверение установленного образца. Данное свидетельство является основанием для устройства на работу по заявкам, поступающим в АНО ДПО «АРТ-СПб» от работодателей. Если же выпускник не нуждается в помощи Учебного центра по трудоустройству, то квалификация, которую он получает при обучении на курсах поваров кулинаров, а также наличие свидетельства об окончании этих курсов, дают ему хорошие преимущества при самостоятельном поиске работы.

Практика

Львиная доля учебного времени, отводимая программой на курсы поваров, – это практика. Местом проведения практических занятий являются цеха известных в Санкт-Петербурге ресторанов. Погружаясь в атмосферу реального производства блюд ресторанной кухни, слушатели получают возможность на собственном опыте прочувствовать все достоинства и трудности профессии повара. Практические навыки, приобретаемые на курсах поваров, дают обучаемым возможность в короткие сроки получить востребованную специальность и без особого труда найти достойно оплачиваемую работу. Надо отметить весьма примечательный факт: как правило, уже в ходе практических занятий наиболее успевающие слушатели получают выгодные предложения по трудоустройству.

Практика в ресторанах гостиничной сети Sokos Hotels

Финская гостиничная сеть Sokos Hotels в Санкт-Петербурге включает 13 разнообразных ресторанов и баров. Каждое из заведений отличается своим характером, интерьером, кухней и гарантирует первоклассное обслуживание и великолепное меню.

Посмотреть фотогалерею

Практика в ресторанах отеля Ambassador

Отель Ambassador расположен в историческом центре Санкт-Петербурга.
Рестораны отеля известны в Петербурге неповторимым стилем и отменным качеством блюд.

Посмотреть фотогалерею

Практика в ресторанах отеля Crowne Plaza

Меню ресторана отеля Crowne Plaza включает в себя широкий выбор блюд Средиземноморской кухни. Богатое разнообразие напитков удовлетворит самых взыскательных гостей.

Посмотреть фотогалерею
Copyright © 1998-2017«АРТ-СПб» г.Санкт-Петербург