ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
02.06.2017
Открывается курс "Секретарь руководителя". Курсы секретаря референта проводятся как для работающих секретарей, желающих обобщить практические навыки с те...
22.05.2017
Для курса "Основы товароведения" принята новая редакция учебной программы. Программа ориентирована на тех, кто желает в коро...
Список учебных курсов
Контактная информация
Адрес: Москва, Красноворотский проезд, д.3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201

Курсы кулинарии «Сам себе шеф-повар

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ, руб
для физических лиц:
27500
для физических (скидка):
22000
для юридических лиц:
27500
индивидуальное обучение:
25000
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
в учебных днях:
7
в учебных часах:
28
в уч. часах (индивидуально):
20
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ
20 ноября 2018 г.
15:00
20 ноября 2018 г.
18:00
Численность учебных групп зависит от сложности курса, его продолжительности, общей подготовленности обучаемых по тематике курса и от формы обучения. Как правило, количество слушателей в группе составляет от 6 до 12 человек. В мини-группе может обучается от 3 до 5 человек. Обычно занятия проводятся в аудиториях Центра, однако довольно часто преподаватели выезжают на предприятия. В случае индивидуального обучения место и время занятий обсуждается при заключении договора.

Отзывов по данному курсу пока нет

Теоретические занятия

  1. Занятие № 1
    1. Тема: Введение
      • Понятие о технологическом процессе. Меню.
      • Товарное соседство (раскладка продуктов в холодильнике).
      • Санитарные правила (сроки хранения).
      • Основные приемы тепловой обработки.
      • Изменения происходящие в продуктах при тепловой обработке.
    2. Тема: Обработка овощей.
      • Формы нарезки овощей.
      • Приготовление полуфабрикатов из овощей.
      • Приготовление блюд и гарниров из овощей.
      • Гарниры к блюдам, правила их подбора.
      • Правила приготовления салатов.
  2. Занятие № 2
    1. Тема: Супы
      • Приготовление бульонов из мяса, птицы, рыбы и грибного отвара.
      • Приготовление пассерованных овощей, томата и пассерование муки.
      • Приготовление различных супов (заправочные, разные, супы-пюре, холодные).
    2. Тема: Приготовление рыбных блюд:
      • Значение рыбных блюд в питании.
      • Способы разделки рыбы.
      • Приготовление рыбных полуфабрикатов (натуральные, из рыбной котлетной массы).
      • Нерыбные продукты моря.
      • Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.
    3. Тема: Соусы
      • Приготовление горячих и холодных соусов.
      • Современные соусы.
  3. Занятие № 3
    1. Тема: Обработка мяса, мясопродуктов и птицы, субпродуктов
      • Пищевая ценность мяса.
      • Виды тканей.
      • Приготовление мясных полуфабрикатов: порционных, из натуральной рубки, котлетной массы.
      • Правила тепловой обработки мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из субпродуктов.
    2. Тема: Приготовление блюд из яиц, творога из круп, бобовых и макаронных изделий.

 

Практические занятия

  • I занятие
    1. Блюда из овощей
      • Приготовление фаршированных овощей.
      • Приготовление фаршей.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • II занятие
    1. Блюда из рыбы
      • Приготовление рыбных запеченных блюд, правила подачи.
      • Приготовление блюд из рыбной котлетной массы, правила подачи.
      • Приготовление дополнительного рыбного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировки.
    2. Блюда из мяса
      • Приготовление куриного филе фаршированного. Различные фарши для филе.
      • Приготовление оладий из печени, подачи.
      • Приготовление дополнительного мясного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • III занятие
    1. Приготовление супов, соусов
      • Приготовление бульона.
      • Приготовление заправочного супа (щи или борщ или рассольника).
      • Приготовление супа-пюре из разных овощей.
      • Приготовление дополнительного супа по желанию учащихся.
      • Подача блюда, сервировка.
  • IV занятие
    1. Виды теста:
      • Приготовление дрожжевого или бездрожжевого теста.
      • Приготовление блинов, оладий, блинчиков.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление и отпуск.

Copyright © 1998-2018, НОУ «АРТ» г.Москва