ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
02.06.2017
Открывается курс "Секретарь руководителя". Курсы секретаря референта проводятся как для работающих секретарей, желающих обобщить практические навыки с те...
22.05.2017
Для курса "Основы товароведения" принята новая редакция учебной программы. Программа ориентирована на тех, кто желает в коро...
Список учебных курсов
Контактная информация
Адрес: Москва, Красноворотский проезд, д.3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201

Метрдотель (менеджер ресторана)

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ, руб
для физических лиц:
для физических (скидка):
для юридических лиц:
индивидуальное обучение:
25000
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
в учебных днях:
5
в учебных часах:
в уч. часах (индивидуально):
20
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ
Идет запись
Численность учебных групп зависит от сложности курса, его продолжительности, общей подготовленности обучаемых по тематике курса и от формы обучения. Как правило, количество слушателей в группе составляет от 6 до 12 человек. В мини-группе может обучается от 3 до 5 человек. Обычно занятия проводятся в аудиториях Центра, однако довольно часто преподаватели выезжают на предприятия. В случае индивидуального обучения место и время занятий обсуждается при заключении договора.

Отзывов по данному курсу пока нет

  1. Основные направления повышения качества обслуживания и увеличение доходности ресторана и бара.
    • Современные методы организации питания.
    • Характеристика технологического процесса производства.
    • Методы организации труда.
    • Работа, проводимая метрдотелем по повышению квалификации официантов, барменов.
    • Требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу.
    • Координация работы осуществляемая метрдотелем в процессе проведения основных мероприятий в ресторане и баре.

  2. Структура управления рестораном.
    • Права и обязанности работников управленческого аппарата.
    • Обязанности метрдотеля.
    • Противопожарная безопасность.
    • Соблюдение безопасности.
    • Охрана и защита.
    • Графики выхода на работу.
    • Осуществление контроля за режимом работы персонала.

  3. Психологические особенности в общении метрдотеля с гостями ресторана, а также с обслуживающим персоналом.
    • Основная задача метрдотеля – создание атмосферы уюта, комфорта, праздника для гостей.
    • Причины возникновения конфликтов в р-не, баре, способы их предотвращения метрдотелем.
    • Соблюдение этикета метрдотелем при повседневном обслуживании гостей, а также на официальных мероприятиях.

  4. Торговые помещения ресторанана, их характеристика.
    • Виды торговых помещений, интерьер.
    • Оборудование торговых помещений.
    • Оборудование для обслуживания гостей.

  5. Структура меню и винной карты.
    • Принципы составления меню.
    • Виды меню.
    • Принципы составления винной карты.

  6. Подготовка метрдотеля к обслуживанию гостей.
    • Проведение инструктажа перед началом работы.
    • Проверка внешнего вида обслуживающего персонала.
    • Проверка рабочего места официантов, бармена, сомелье.
    • Основные моменты координирования работы официантов, сомелье, бармена.
    • Виды документации, применяемые в работе метрдотеля и ее оформление.

  7. Организация обслуживания гостей.
    • Бронирование мест.
    • План размещения гостей.
    • Встреча гостей.
    • Управление процессом обслуживания гостей.
    • Ответственность и обязанности персонала подающего алкоголь (несовершеннолетние гости р-на, бара).
    • Осуществление контроля за правильностью расчета официанта и сомелье с гостями.

  8. Организация проведения торжеств.
    • Выбор вида приемов и предложение заказчику.
    • Прием заказа на банкет, оформление документации.
    • Организация приемов (дипломатический прием, прием коктейль).
    • Порядок проведения приемов.
    • Организация подготовки и обслуживания банкета фуршет, банкета презентация.
    • Осуществление контроля за работой.
    • Организация подготовки, осуществление контроля за обслуживанием банкетов: «Свадьба», «Юбилей», «Товарищеский ужин», «Банкет чай», «Табльдот».
    • Комплектование обслуживающего персонала на банкеты.
    • Управление работой персонала.
    • Работа в команде.

  9. Специальные формы обслуживания.
    • Организация работы зала-экспресс.
    • Организация клубного обслуживания.
    • Организация работы с использованием тележки для демонстрации блюд.
    • Отбор блюд их презентация.
    • Организация работы праздничного стола с подачей горячих блюд.
    • Организация семейных обедов.

  10. Особенности работы ресторанана и бара, расположенных в гостинице.
    • Прием заказа на обслуживание в номере.
    • Осуществление контроля за выполнением заказа.

  11. Организация обслуживания питания иностранных гостей.
    • Организация приема и обслуживание официальных делегаций.
    • Особенности, связанные с питанием и обслуживанием зарубежных гостей из различных стран.
    • Порядок оформления книг регистрации заезда туристов.

  12. Организация работы бара.
    • Организация работы в винном баре, коктейль баре, пивном баре и т. д .
    • Управление процессом работы бармена и осуществление контроля за правилом торговли спиртных напитков.
    • Роль метрдотеля в осуществлении контроля за отчетностью бармена.
    • Меры применяемые к нарушителям торговли и обслуживания.
Copyright © 1998-2018, НОУ «АРТ» г.Москва